Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ферментированная Рыба
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ферментированная Рыба
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ХранениеПродуктов
Почему сюрстремминг не рекомендуется хранить в закрытых помещениях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
kayfun.ru
3
t.me
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
Сюрстрёмминг не рекомендуется хранить в закрытых помещениях из-за резкого, неприятного гнилостного запаха, который исходит от продукта. Кроме того, при открытии банки с сюрстрёммингом из-за скопившихся газов содержимое может «выстрелить», что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 сентября
#Сюрстрёмминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ГастрономическиеТрадиции
#КакЕдят
Что такое сюрстрёмминг и как его едят?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
woman.rambler.ru
2
ru.wikipedia.org
3
www.edimdoma.ru
4
www.shkolazhizni.ru
5
bonduelle.ru
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную балтийскую сельдь (салаку). Как едят сюрстрёмминг: Открытие банки: лучше делать это под водой (в ведре или тазу), а ещё лучше на улице. Так можно свести…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ЗапахЕды
Почему сюрстремминг стал известен как самая пахнущая еда в мире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
en.wikipedia.org
2
moya-planeta.ru
3
dzen.ru
4
www.kinoafisha.info
5
ru.ruwiki.ru
Сюрстрёмминг известен интенсивным и неприятным запахом из-за процесса ферментации, который длится от четырёх месяцев до полугода. В результате брожения в рыбе образуются химические соединения, отвечающие за характерный аромат: диоксид углерода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ГастрономическиеТрадиции
#КакЕдят
Что такое сюрстремминг и как его едят?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
woman.rambler.ru
2
ru.wikipedia.org
3
www.edimdoma.ru
4
bonduelle.ru
5
www.shkolazhizni.ru
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную балтийскую сельдь (салаку). Как едят сюрстрёмминг: Открытие банки: лучше делать это под водой (в ведре или тазу), а ещё лучше на улице. Так можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#КарельскаяКухня
#ФинскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#НациональныеБлюда
Какие национальные блюда из ферментированной рыбы популярны в карельской и финской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
openkitchen.eda.yandex
2
vk.com
3
svoefermerstvo.ru
4
karelinform.ru
5
dzen.ru
Возможно, имелась в виду кевяткала — карельское блюдо, в переводе с финского означающее «весенняя рыба». Для приготовления кевяткалы выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) укладывают рядами в бочку, обильно посыпают солью и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Сюрстрёмминг
#ШведскаяКухня
#КонсервированнаяСелёдка
#ФерментированнаяРыба
Как готовят сюрстрёмминг?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
bonduelle.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.bolshoyvopros.ru
5
yandex.ru
Для приготовления сюрстрёмминга используют только балтийскую сельдь (салаку), которую ловят в апреле, до нереста. Технология производства: 1. Рыбу потрошат: удаляют голову и внутренности, оставляя икру в брюшке. 2. Тушки опускают в бочки со слабым…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)