Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сюрстрёмминг
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сюрстрёмминг
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 сентября
#Сюрстрёмминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ГастрономическиеТрадиции
#КакЕдят
Что такое сюрстрёмминг и как его едят?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
woman.rambler.ru
2
ru.wikipedia.org
3
www.edimdoma.ru
4
www.shkolazhizni.ru
5
bonduelle.ru
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную балтийскую сельдь (салаку). Как едят сюрстрёмминг: Открытие банки: лучше делать это под водой (в ведре или тазу), а ещё лучше на улице. Так можно свести…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Сюрстрёмминг
#ШведскаяКухня
#ГастрономическиеТрадиции
#МироваяИзвестность
Почему сюрстрёмминг приобрел мировую известность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
www.drive2.ru
3
dzen.ru
4
sergeybond.livejournal.com
5
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым сюрстрёмминг приобрёл мировую известность: Специфический вкус и запах. Многие мировые рейтинги ставят сюрстрёмминг в список топ-100 необычных национальных продуктов мира, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 августа
#Сюрстрёмминг
#Фестиваль
#Традиции
#Август
Почему сюрстрёмминг традиционно едят на фестивалях в третий четверг августа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tenchat.ru
2
royalcheese.ru
3
bonduelle.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
moya-planeta.ru
Традиция есть сюрстрёмминг в третий четверг августа связана с тем, что до 1998 года по указу короля Швеции банки с этим блюдом нельзя было открывать раньше этого дня. Считалось, что за время приготовления в рассоле, в котором держат рыбу с апреля…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 февраля
#Сюрстрёмминг
#Еда
#Запах
#Рекорд
#Шведский
#деликатес
Почему сюрстрёмминг получил репутацию самой пахнущей еды в мире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
en.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
royalcheese.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
Сюрстрёмминг получил репутацию самой пахнущей еды в мире из-за процесса ферментации, который придаёт блюду характерный сильный запах. Во время ферментации вместе с бактериями образуются кислоты с резким запахом: пропионовая, масляная и уксусная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября
#Сюрстрёмминг
#КонсервированнаяРыба
#ШведскийДеликатес
#ОсобенностиПриготовления
#ВкуснаяЕда
Что такое сюрстрёмминг и чем он отличается от других видов консервированной рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
ru.sweden.se
3
www.edimdoma.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
svoefermerstvo.ru
Сюрстрёмминг отличается от других видов консервированной рыбы следующим образом: Состав: для приготовления сюрстрёмминга используют только балтийскую сельдь (салаку). Её ловят до нереста и готовят по специальному рецепту. Процесс приготовления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Сюрстрёмминг
#Деликатес
#Швеция
#Запах
#Традиции
#Культура
Почему сюрстрёмминг получил статус деликатеса в Швеции, несмотря на сильный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.cookist.com
3
moya-planeta.ru
4
www.kinoafisha.info
5
m.ok.ru
Сюрстрёмминг получил статус деликатеса в Швеции, несмотря на сильный запах, благодаря традициям и культурному значению блюда. Процесс ферментации, который используется при приготовлении сюрстрёмминга, изначально применялся для консервирования…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Сюрстрёмминг
#Дегустация
#Ошибки
#КулинарныеСоветы
#ШведскийДеликатес
Какие ошибки часто совершают при дегустации сюрстрёмминга?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
people.onliner.by
3
blisch.by
4
www.shkolazhizni.ru
5
dzen.ru
Некоторые ошибки, которые часто совершают при дегустации сюрстрёмминга: Неправильно открывают банку. Обычным способом открывать её не стоит, так как содержимое ёмкости при изменении давления выплеснется и забрызгает всё вокруг. Прежде чем открыть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Сюрстрёмминг
#ШведскийДеликатес
#РезкийЗапах
#Ферментация
#Рыба
Почему сюрстрёмминг имеет резкий запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.cookist.com
2
food.ru
3
moya-planeta.ru
4
www.agroxxi.ru
5
otvet.mail.ru
Резкий запах сюрстрёмминга (ферментированной сельди) обусловлен процессом ферментации и образованием определённых соединений во время разложения рыбы. Некоторые из них: Бактериальная активность. Молочнокислые бактерии превращают сахара в рыбе в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Сюрстрёмминг
#ШведскаяКухня
#КультураШвеции
#ТрадиционныеБлюда
#ГастрономическиеОсобенности
Почему сюрстрёмминг стал символом шведской культуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
telegra.ph
5
royalcheese.ru
Сюрстрёмминг стал символом шведской культуры, потому что это не просто еда, а часть культурного наследия скандинавской страны, которая символизирует традиции и образ жизни. Для многих шведов сюрстрёмминг — это предмет гордости, который отражает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Сюрстрёмминг
#ШведскаяКухня
#КонсервированнаяСелёдка
#ФерментированнаяРыба
Как готовят сюрстрёмминг?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
bonduelle.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.bolshoyvopros.ru
5
yandex.ru
Для приготовления сюрстрёмминга используют только балтийскую сельдь (салаку), которую ловят в апреле, до нереста. Технология производства: 1. Рыбу потрошат: удаляют голову и внутренности, оставляя икру в брюшке. 2. Тушки опускают в бочки со слабым…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)