Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сюрстрёмминг имеет резкий запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему сюрстрёмминг имеет резкий запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Резкий запах сюрстрёмминга (ферментированной сельди) обусловлен процессом ферментации и образованием определённых соединений во время разложения рыбы. www.cookist.com

Некоторые из них:

  • Бактериальная активность. www.cookist.com Молочнокислые бактерии превращают сахара в рыбе в кислоты, что выделяет летучие соединения, ответственные за характерный «рыбный» запах. www.cookist.com
  • Расщепление белков. www.cookist.com Белки сельди распадаются на более мелкие молекулы, называемые аминами. www.cookist.com Один из них, путресцин, содержится в гниющей плоти и способствует появлению неприятного запаха. www.cookist.com
  • Образование аммиака. www.cookist.com При ферментации сюрстрёмминга также образуется аммиак, который имеет резкий запах. www.cookist.com
  • Соединения серы. www.cookist.com В процессе ферментации образуются соединения серы, такие как сероводород. www.cookist.com

Также на интенсивность запаха влияет время ферментации: чем дольше проходит процесс, тем более интенсивным становится аромат. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)