Вопросы к Поиску с Алисой
Сюрстрёмминг отличается от других видов консервированной рыбы следующим образом:
Состав: для приготовления сюрстрёмминга используют только балтийскую сельдь (салаку). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Её ловят до нереста и готовят по специальному рецепту. ru.ruwiki.ru
Процесс приготовления: рыбу засаливают и надолго оставляют бродить. svoefermerstvo.ru Затем, примерно за месяц до того, как она попадёт на столы и в магазины, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. ru.sweden.se При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются. ru.sweden.se
Запах: у сюрстрёмминга сильный и едкий запах гниющей рыбы. ru.sweden.se Поклонникам деликатеса он нравится, а те, кто впервые присутствует при вскрытии банки, обычно в ужасе шарахаются. ru.sweden.se
Вкус: хорошо приготовленная квашеная сельдь имеет одновременно насыщенный и тонкий, пряный и солоноватый вкус. ru.sweden.se