Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят сюрстрёмминг?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовят сюрстрёмминг?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления сюрстрёмминга используют только балтийскую сельдь (салаку), которую ловят в апреле, до нереста. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Технология производства: ru.ruwiki.ru

  1. Рыбу потрошат: удаляют голову и внутренности, оставляя икру в брюшке. ru.ruwiki.ru
  2. Тушки опускают в бочки со слабым сахарно-солевым рассолом (тузлуком) на несколько недель при температуре 10–18 °С. ru.ruwiki.ru Эта процедура позволяет удалить остатки крови и жира. ru.ruwiki.ru
  3. Затем рыба промывается и без какой-либо дальнейшей обработки закатывается в железные банки, где происходит её дальнейшее «созревание». ru.ruwiki.ru

Сюрстрёмминг считается готовым к употреблению, когда банка вздувается под давлением скопившегося сероводорода. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)