Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовят сюрстрёмминг?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовят сюрстрёмминг?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления сюрстрёмминга используют только балтийскую сельдь (салаку), которую ловят в апреле, до нереста. 13

Технология производства: 1

  1. Рыбу потрошат: удаляют голову и внутренности, оставляя икру в брюшке. 1
  2. Тушки опускают в бочки со слабым сахарно-солевым рассолом (тузлуком) на несколько недель при температуре 10–18 °С. 1 Эта процедура позволяет удалить остатки крови и жира. 1
  3. Затем рыба промывается и без какой-либо дальнейшей обработки закатывается в железные банки, где происходит её дальнейшее «созревание». 1

Сюрстрёмминг считается готовым к употреблению, когда банка вздувается под давлением скопившегося сероводорода. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)