Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сладкий Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сладкий Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Ботаника
#Овощи
#Пастернак
#Морковь
#СладкийВкус
Почему пастернак когда-то считался более сладким, чем современная морковь?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
nashagazeta.ch
5
www.kommersant.ru
6
bashinkom.ru
Пастернак считался более сладким, чем морковь, из-за высокого содержания глюкозы и других сахаров в корнеплоде. Кроме того, воздействие низких температур на растение зимой (заморозки) усиливает сахаристость и остаточную сладость пастернака…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Заморозка
#Овощи
#СладкийВкус
#Физиология
#Питание
Почему некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
uchi.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
bio-ege.sdamgia.ru
Некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании из-за превращения крахмала в глюкозу. Под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лёд. Кристаллики льда повреждают мембрану клеток и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Каша
#Пшено
#СладкийВкус
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие существуют способы придания сладковатого вкуса пшенной каше на молоке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
menunedeli.ru
4
www.russianfood.com
5
otvet.mail.ru
6
kulinarenok.ru
Несколько способов придать сладковатый вкус пшённой каше на молоке: Добавить сахар. Сладость каши можно определить по вкусу, добавив вместе с молоком столовую ложку сахара или чуть больше. Добавить сухофрукты. На этапе приготовления вместе с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Орехи
#Кешью
#СладкийВкус
#Ботаника
#Питание
Почему кешью имеет сладкий вкус, хотя считается орехом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
eda.show
4
vegan-rocks.firebaseapp.com
5
otvet.mail.ru
6
www.gastronom.ru
Кешью обладает слегка сладковатым вкусом из-за условий, в которых он выращивается. Различия в почве, климате и методах обработки, обусловленные географическим происхождением, придают орехам особые вкусовые качества. При этом технически кешью не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Сахар
#КоричневыйСахар
#БелыйСахар
#СладкийВкус
#СоставСахара
#ПищевыеСвойства
Почему коричневый сахар более сладкий, чем белый?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.mir-krup.ru
5
food.ru
6
www.edimdoma.ru
Коричневый сахар остаётся сладким, даже если его не обрабатывать, в то время как свекольный сахар проходит несколько степеней очистки. Это связано с тем, что тростниковый сахар, из которого делают коричневый, изначально обладает хорошими вкусовыми…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Арбуз
#СолнечныйСвет
#СладкийВкус
#Питание
#Биология
Как влияет солнечный свет на сладость арбуза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
www.bashinform.ru
4
dzen.ru
5
telegra.ph
6
www.picturethisai.com
Достаточное количество солнечного света способствует сладости арбуза. Арбузы — солнцелюбивые растения, и им требуется полное солнечное освещение, в идеале — минимум 6–8 часов в день. Это способствует фотосинтезу, в процессе которого растения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#СладкийВкус
#КультураПищевогоВосприятия
#ЯзыковыеОсобенности
#ПищевыеТрадиции
#ГастрономическиеОсобенности
Какие особенности употребления сладкого вкуса в разных языках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
bookonlime.ru
4
dzen.ru
5
ivanovo.ac.ru
6
cheloveknauka.com
Некоторые особенности употребления сладкого вкуса в разных языках: В русском и английском языках у прилагательных «сладкий» и «sweet» есть прямое значение, которое характеризует вкус. В английском языке оно соотносится с сахаром, мёдом или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Клубника
#СолнечныйСвет
#СладкийВкус
#Фотосинтез
#ПитаниеРастений
Почему клубнике важно получать достаточно солнечного света для формирования сладости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.picturethisai.com
3
www.belnovosti.by
4
www.bhg.com
5
dzen.ru
6
rootster.ru
Клубнике важно получать достаточно солнечного света для формирования сладости ягод, потому что под воздействием солнечных лучей в них вырабатывается сахар. Кроме того, достаточное количество солнечного света способствует более обильному развитию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Освещение
#Помидоры
#СладкийВкус
#Фотосинтез
#Биология
Как освещение влияет на сладость помидоров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rudesignshop.ru
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
poliv-moskva.ru
6
vk.com
Интенсивное солнечное освещение положительно влияет на сладость помидоров. Чем больше света, тем активнее проходит фотосинтез, и томаты обладают более насыщенным вкусом. Если в период созревания плодов стоит пасмурная и дождливая погода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Углеводы
#Моносахариды
#СладкийВкус
Какие моносахариды имеют сладкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.yaklass.ru
4
infourok.ru
5
app.onlineschool-1.ru
6
videouroki.net
Глюкоза и фруктоза — моносахариды, которые имеют сладкий вкус. При этом фруктоза считается более сладкой.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)