Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#СладкийВкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#СладкийВкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Ботаника
#Овощи
#Пастернак
#Морковь
#СладкийВкус
Почему пастернак когда-то считался более сладким, чем современная морковь?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
dzen.ru
3
nashagazeta.ch
4
www.kommersant.ru
5
bashinkom.ru
Пастернак считался более сладким, чем морковь, из-за высокого содержания глюкозы и других сахаров в корнеплоде. Кроме того, воздействие низких температур на растение зимой (заморозки) усиливает сахаристость и остаточную сладость пастернака…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 января
#Заморозка
#Овощи
#СладкийВкус
#Физиология
#Питание
Почему некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
uchi.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
bio-ege.sdamgia.ru
Некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании из-за превращения крахмала в глюкозу. Под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лёд. Кристаллики льда повреждают мембрану клеток и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Каша
#Пшено
#СладкийВкус
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие существуют способы придания сладковатого вкуса пшенной каше на молоке?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
menunedeli.ru
3
www.russianfood.com
4
otvet.mail.ru
5
kulinarenok.ru
Несколько способов придать сладковатый вкус пшённой каше на молоке: Добавить сахар. Сладость каши можно определить по вкусу, добавив вместе с молоком столовую ложку сахара или чуть больше. Добавить сухофрукты. На этапе приготовления вместе с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Сахар
#КоричневыйСахар
#БелыйСахар
#СладкийВкус
#СоставСахара
#ПищевыеСвойства
Почему коричневый сахар более сладкий, чем белый?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.mir-krup.ru
4
food.ru
5
www.edimdoma.ru
Коричневый сахар остаётся сладким, даже если его не обрабатывать, в то время как свекольный сахар проходит несколько степеней очистки. Это связано с тем, что тростниковый сахар, из которого делают коричневый, изначально обладает хорошими вкусовыми…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Овощи
#Капуста
#Салат
#СладкийВкус
#Питание
#Кулинария
Почему капуста становится сладкой в некоторых овощных салатах?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
aif.ru
4
www.syl.ru
5
vraki.net
Несколько причин, по которым капуста в овощных салатах может становиться сладкой: Особенности сорта. Некоторые сорта содержат повышенное количество сахара, например, красная капуста, которая не имеет такой горечи, как классическая. Обработка. Во…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#КукурузнаяКрупа
#СладкийВкус
#Варка
#Молоко
Почему кукурузная крупа приобретает сладкий вкус при варке в молоке?
Нейро
На основе 5 источников
1
menunedeli.ru
2
www.nur.kz
3
oliva-likova.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Кукурузная крупа приобретает сладкий вкус при варке в молоке благодаря добавлению сахара. Обычно сахар кладут в жидкость вместе с крупой. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара.
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Растения
#Заморозки
#СладкийВкус
#ФизиологияРастений
#Адаптация
Почему некоторые растения приобретают сладковатый вкус после заморозков?
Нейро
На основе 5 источников
1
reshak.ru
2
bio-ege.sdamgia.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
yandex.ru
Некоторые растения приобретают сладковатый вкус после заморозков из-за расщепления крахмала под воздействием низких температур. Например, в клубнях картофеля крахмал под влиянием низких температур расщепляется на сахарозу, в результате картошка…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#Апельсины
#Фрукты
#СладкийВкус
#Питание
#Биология
Почему апельсины имеют такой выраженный сладкий вкус?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.povarenok.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
Апельсины имеют выраженный сладкий вкус благодаря содержанию сахара. В их составе больше сахара, чем в мандаринах, поэтому вкус апельсинов обычно более сладкий. Кроме того, на сладость апельсина влияют и другие факторы, например: Сорт. Самые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 марта
#МолекулярнаяГастрономия
#СладкийВкус
#ТехнологииПриготовления
#ИнновационныеМетоды
#ПищевыеТехнологии
Какие существуют способы получения чистого сладкого вкуса в молекулярной гастрономии?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.gastronom.ru
3
superbaker.ru
4
cyberleninka.ru
5
www.tastingtable.com
В молекулярной гастрономии для создания блюд с чистым сладким вкусом используют, например, следующие техники: Сферификация. Жидкость заключают в тонкую съедобную оболочку. С помощью сферификации создают «икру» из фруктовых соков или ликёров…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#ДраконийФрукт
#ЭкзотическиеФрукты
#СладкийВкус
#ЛегкаяКислинка
Почему драконий фрукт имеет сладковато-фруктовый вкус и легкую кислинку?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
www.kp.ru
3
irecommend.ru
4
cullyskitchen.com
5
www.nur.kz
Драконий фрукт имеет сладковато-фруктовый вкус и лёгкую кислинку благодаря своему составу. В мякоти фрукта содержится около 12% сухих веществ, в основном состоящих из восстанавливающихся сахаров, глюкозы и фруктозы. При этом преобладающая кислота…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)