Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Растения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Растения
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Лук
#ОстрыйВкус
#ХарактерныйЗапах
#ХимическийСостав
#ФизиологияРастения
Почему репчатый лук обладает острым вкусом и характерным запахом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
lukoptom.com
5
infourok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Острый вкус и характерный запах репчатого лука обусловлены наличием эфирных масел, в состав которых входят соединения, содержащие серу, а также соотношением сахаров. Острота определяется балансом сахарозы и моносахаров. Если сахарозы мало и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Картошка
#ОстывшийКартофель
#СтруктураКартофеля
#ФизиологияРастения
#ПищевыеСвойства
Почему остывший картофель имеет более плотную структуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
lgz.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
chemistry.stackexchange.com
Остывший картофель приобретает более плотную структуру из-за разбухания крахмала, выделенного из картофеля, так как крахмал забирает жидкость. Кроме того, при охлаждении картофеля в холодильнике крахмальные молекулы меняют структуру, становясь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#ЦветнаяКапуста
#ИзменениеЦвета
#Нагревание
#ФизиологияРастения
#Пигменты
Почему цветная капуста меняет свой цвет при нагревании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.thespruce.com
4
otvet.mail.ru
5
7dach.ru
6
pikabu.ru
Цветная капуста может менять свой цвет при нагревании из-за химических реакций, которые происходят в клетках. Например, хлорофилл — зелёный пигмент в овощах — может разлагаться при высокой температуре, приводя к потере зелёного цвета. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Чеснок
#ОстрыйВкус
#СладкийВкус
#ХимическийСостав
#ФизиологияРастения
Почему в чесноке ощущается острый вкус, а не сладкий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.dacha6.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Острый вкус в чесноке обусловлен наличием в его составе аллиина и фермента аллициназы. Изначально они разделены — первый находится в цитоплазме клеток, а второй — в их вакуолях. Во время механических манипуляций с зубчиками (давке в чеснокодавилке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#КраснокочаннаяКапуста
#ОкраскаПродуктов
#ПищевыеСвойства
#ФизиологияРастения
Почему краснокочанная капуста окрашивает другие продукты в синий цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nkj.ru
3
dzen.ru
4
www.mashed.com
5
vk.com
6
www.gastronom.ru
Краснокочанная капуста окрашивает другие продукты в синий цвет благодаря содержанию антоцианов — природных красителей-индикаторов, которые меняют свой цвет в зависимости от уровня pH, то есть степени кислотности среды. Этот овощ также содержит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Ботаника
#ВодныеРастения
#РазвитиеРастения
#ДыханиеРастения
#ФизиологияРастения
Как развивается воздухоносная ткань у водных растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
videouroki.net
5
www.livelib.ru
6
elib.osu.ru
Воздухоносная ткань (аэренхима) у водных растений развивается как способ обеспечить нормальный газовый обмен в условиях, когда запасы воздуха в окружающей среде небольшие. В течение дня растение выделяет кислорода больше, чем необходимо для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Картофель
#Пена
#ТермическаяОбработка
#ФизиологияРастения
#ПищевыеСвойства
Почему в картофеле выделяется пена при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
www.belnovosti.by
6
otvet.mail.ru
Пена в картофеле при термической обработке выделяется из-за содержания крахмала. При нагревании крахмал начинает разлагаться, и слизистые вещества, присутствующие в нём, выделяются и обладают способностью образования пены. Также причиной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Картофель
#ПроросшийКартофель
#ЦветКожуры
#ИзменениеЦвета
#ФизиологияРастения
Почему проросший картофель меняет цвет кожуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yahoo.com
3
www.59fbuz.ru
4
www.sb.by
5
www.botanichka.ru
6
www.edimdoma.ru
Кожура проросшего картофеля меняет цвет (становится зелёной) из-за воздействия света. Под воздействием ультрафиолета и инфракрасного излучения в клубнях запускается процесс фотосинтеза, в результате которого вырабатывается хлорофилл — зелёный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#СвекольныеЛистья
#Замораживание
#СтруктураЛистьев
#ФизиологияРастения
#ХранениеПродуктов
Почему свекольные листья меняют структуру при замораживании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.hibiny.ru
5
www.youtube.com
6
m.ok.ru
Свекольные листья меняют структуру при замораживании, потому что в них содержится много воды, которая при замерзании образует кристаллы льда и разрушает растительные клетки и ткани. Чтобы избежать негативных изменений, перед заморозкой листья…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)