Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в картофеле выделяется пена при термической обработке?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему в картофеле выделяется пена при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Пена в картофеле при термической обработке выделяется из-за содержания крахмала. 13 При нагревании крахмал начинает разлагаться, и слизистые вещества, присутствующие в нём, выделяются и обладают способностью образования пены. 1

Также причиной пенистости может быть высокое содержание сахаров в картофеле. 1 При нагревании сахара начинают карамелизироваться и способствуют образованию пены. 1 Особенно много пены может выделяться из старого картофеля, так как он обладает более высоким содержанием сахаров. 1

Ещё одна возможная причина — особенности сортов и состояние картофеля. 1 Некоторые сорта картошки более склонны к образованию пены при нагревании. 1 Также старый и недостаточно высохший картофель может обладать повышенной пенистостью. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)