Вопросы к Поиску с Алисой
Пена в картофеле при термической обработке выделяется из-за содержания крахмала. dzen.ru m.ok.ru При нагревании крахмал начинает разлагаться, и слизистые вещества, присутствующие в нём, выделяются и обладают способностью образования пены. dzen.ru
Также причиной пенистости может быть высокое содержание сахаров в картофеле. dzen.ru При нагревании сахара начинают карамелизироваться и способствуют образованию пены. dzen.ru Особенно много пены может выделяться из старого картофеля, так как он обладает более высоким содержанием сахаров. dzen.ru
Ещё одна возможная причина — особенности сортов и состояние картофеля. dzen.ru Некоторые сорта картошки более склонны к образованию пены при нагревании. dzen.ru Также старый и недостаточно высохший картофель может обладать повышенной пенистостью. dzen.ru