Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в картофеле выделяется пена при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему в картофеле выделяется пена при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пена в картофеле при термической обработке выделяется из-за содержания крахмала. dzen.ru m.ok.ru При нагревании крахмал начинает разлагаться, и слизистые вещества, присутствующие в нём, выделяются и обладают способностью образования пены. dzen.ru

Также причиной пенистости может быть высокое содержание сахаров в картофеле. dzen.ru При нагревании сахара начинают карамелизироваться и способствуют образованию пены. dzen.ru Особенно много пены может выделяться из старого картофеля, так как он обладает более высоким содержанием сахаров. dzen.ru

Ещё одна возможная причина — особенности сортов и состояние картофеля. dzen.ru Некоторые сорта картошки более склонны к образованию пены при нагревании. dzen.ru Также старый и недостаточно высохший картофель может обладать повышенной пенистостью. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)