Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в чесноке ощущается острый вкус, а не сладкий?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему в чесноке ощущается острый вкус, а не сладкий?
Нейро
На основе 5 источников

Острый вкус в чесноке обусловлен наличием в его составе аллиина и фермента аллициназы. 3 Изначально они разделены — первый находится в цитоплазме клеток, а второй — в их вакуолях. 3 Во время механических манипуляций с зубчиками (давке в чеснокодавилке, пропускании через мясорубку, нарезке, откусывании зубами и т.п.) эти вещества частично соединяются в единое целое, в результате чего образуется аллицин — сульфоксид с выраженным фунгицидным и бактерицидным действием, дающий тот самый острый вкус. 3

Некоторые другие факторы, влияющие на остроту чеснока:

  • Условия выращивания. 5 Чем более засушливое лето и чем меньше поливали грядки с чесноком, тем острее он будет. 5
  • Условия хранения. 35 Усохший и пожелтевший чеснок во многом теряет свою остроту. 3
  • Сорт. 35 Зимние сорта обычно более терпкие и с ярко выраженным вкусом и ароматом, чем летние. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)