Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в чесноке ощущается острый вкус, а не сладкий?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему в чесноке ощущается острый вкус, а не сладкий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острый вкус в чесноке обусловлен наличием в его составе аллиина и фермента аллициназы. www.dacha6.ru Изначально они разделены — первый находится в цитоплазме клеток, а второй — в их вакуолях. www.dacha6.ru Во время механических манипуляций с зубчиками (давке в чеснокодавилке, пропускании через мясорубку, нарезке, откусывании зубами и т.п.) эти вещества частично соединяются в единое целое, в результате чего образуется аллицин — сульфоксид с выраженным фунгицидным и бактерицидным действием, дающий тот самый острый вкус. www.dacha6.ru

Некоторые другие факторы, влияющие на остроту чеснока:

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)