Вопросы к Поиску с Алисой
Острый вкус и характерный запах репчатого лука обусловлены наличием эфирных масел, в состав которых входят соединения, содержащие серу, а также соотношением сахаров. dzen.ru
Острота определяется балансом сахарозы и моносахаров. dzen.ru Если сахарозы мало и соотношение этих типов углеводов меньше 1, то лук сладкий. dzen.ru При соотношении 1–2 лук считается полуострым, а если преобладает сахароза и соотношение более 2, то лук острый. dzen.ru
Характерный запах лука обусловлен присутствием в нём эфирных масел, включающих серу. infourok.ru Их количество зависит от сорта лука: у острых сортов оно доходит до 130 мг%, а у сладких сортов составляет 10–20 мг%. dzen.ru
Накопление летучих соединений серы зависит от температуры, при которой рос лук, от типа почвы, условий хранения. dzen.ru