Острый вкус в кулинарии — это резко выраженный вкус, который вызывает ощущение тепла, воспринимаемое болевыми и температурными рецепторами на языке. 1 К острым продуктам относятся перец чили, имбирь, перец горошком, гвоздика и чеснок. 1
Резкий острый вкус имеют такие ингредиенты, как хрен и горчица. 2 Несмотря на свою пикантность, их вкус и аромат раздражают рецепторы как носовой, так и ротовой полости. 2
Таким образом, основное различие между острым и резким вкусом в кулинарии заключается в том, что острый вкус относится к конкретным вкусовым ощущениям, а резкий острый вкус — к ингредиентам, которые вызывают такое ощущение и могут раздражать рецепторы.
Также об остром, резком вкусе говорят sharp flavor. 4