Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острая пища становится менее острой со временем?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему острая пища становится менее острой со временем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острая пища становится менее острой со временем из-за привыкания к острому. enterosgel.ru

При регулярном употреблении острой пищи чувствительность рецепторов притупляется, и человек может съесть больше острого, чем раньше. enterosgel.ru

Также есть мнение, что острота блюда уменьшается, когда оно остывает: капсаицин, придающий пище остроту, активирует сенсорный рецептор, который также может быть активирован нагреванием. cooking.stackexchange.com Когда блюдо остывает и жара больше не чувствуется, острота снижается. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)