В сербской кухне павлака (сметана) используется для приготовления различных блюд. vk.com
Некоторые варианты применения:
- Паприка у павлаци. vk.com Блюдо, в котором сочетается острый и сливочный вкусы. vk.com Для приготовления используют павлаку с содержанием жира от 10 до 20% (кисела павлака) или сливки с содержанием жира до 24% (слатка павлака). vk.com
- Паприкаш. world-dishes.com Кусочки мяса тушат в сметане (сливках) с паприкой и луком. world-dishes.com В состав блюда могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец. world-dishes.com
- Соусы и другие блюда. vk.com Для приготовления используют «павлаку за куванье» — жидкие сливки. vk.com
Также павлаку могут подавать в качестве дополнения к некоторым блюдам, например, к картошке фри или бургеру. ruserbia.com