Некоторые азиатские специи, которые можно использовать в европейской кухне:
- Зира. 13 Семена зиры придают блюдам острый ароматный вкус. 1 В молотом виде их используют как дополнение к блюдам из мяса. 1
- Кориандр. 13 Специя обладает приятным ароматом с лёгким цитрусовым оттенком. 1 Кориандр добавляют в соусы, жаркое и первые блюда. 1 Он хорошо сочетается с бараниной и другими видами мяса. 1
- Базилик. 1 Применим как в свежем, так и в сушёном виде в супах, в мясных и овощных блюдах. 1 Дополняет бобы, шпинат, горох, томаты и капусту, раскрывая натуральный аромат и вкус овощей. 1
- Кардамон. 12 Обладает резким мятным вкусом, подходит как для сладких, так и несладких блюд. 2 Кардамон является отличным дополнением к сладкой выпечке и напиткам, сочетается с мёдом, мятой и фруктами. 1
- Куркума. 12 Специя придаёт блюдам яркий жёлтый оттенок и островатый вкус. 1 Зачастую куркуму добавляют в тесто для сладкой выпечки, чтобы оно приобрело приятный яркий оттенок. 1
- Шафран. 13 Применяется для ароматизации хлеба, выпечки, сладостей. 1 Шафран также добавляется в кремы, десерты, сыры и даже колбасы. 1 Идеально сочетается с мясными блюдами, а также выступает в роли натурального ароматизатора для тёплых пряных напитков. 1
При использовании азиатских специй важно соблюдать баланс вкусов, так как эти специи обычно яркие. 4