Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается белая и стеклянная лапша в азиатской кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается белая и стеклянная лапша в азиатской кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белая и стеклянная лапша в азиатской кулинарии отличаются по составу и внешнему виду. www.yummy.ph ru.wikipedia.org

Белая лапша (рисовая) готовится из рисовой муки, поэтому после варки она получается белая, а не прозрачная. journal.tinkoff.ru

Стеклянную лапшу (фунчозу) обычно получают из крахмала бобов мунг. ru.wikipedia.org Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. ru.wikipedia.org Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. ru.wikipedia.org

Кроме того, рисовая лапша легко ломается, в то время как стеклянная лапша обладает упругостью и лёгкой прожёвываемостью. www.yummy.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)