Чабер считается традиционной болгарской приправой, потому что играет важную роль в болгарской кухне, придавая сильный вкус множеству блюд. en.wikipedia.org
Некоторые факты, подтверждающие значимость чабера в болгарской кухне:
- Использование в составе приправы «шарена сол». bulgaria-dobrich.eu fialka.tomsk.ru Это смесь на основе кумина, кориандра, чабера, регана, сминдуха (пажитника греческого), красного перца и соли. fialka.tomsk.ru
- Применение в различных блюдах. bulgaria-dobrich.eu Чабер добавляют к бобовым, всем видам мяса, постным блюдам, супам, горячим блюдам, начинкам, мясному фаршу, колбаскам, паштетам и другим продуктам. bulgaria-dobrich.eu
- Сочетание с другими ингредиентами. fialka.tomsk.ru Чабер хорошо сочетается с лавровым листом, чесноком, розмарином, пажитником греческим. fialka.tomsk.ru
Чабер используют в кулинарии уже древние римляне: они готовили из этой травы с уксусом соус и подавали к мясу и рыбе. bulgaria-dobrich.eu