Вопросы к Поиску с Алисой
Острый вкус чеснока обусловлен наличием в его составе аллиина и фермента аллициназы. www.dacha6.ru Изначально они разделены — первый находится в цитоплазме клеток, а второй — в их вакуолях. www.dacha6.ru Во время механических манипуляций с зубчиками (давке в чеснокодавилке, пропускании через мясорубку, нарезке, откусывании зубами и т. п.) эти вещества частично соединяются в единое целое, в результате чего образуется аллицин — сульфоксид с выраженным фунгицидным и бактерицидным действием, дающий тот самый острый вкус. www.dacha6.ru
Также острота чеснока может зависеть от условий выращивания. dzen.ru www.dacha6.ru Например, чеснок теряет остроту при переувлажнении грунта, так как это влияет на поглощение растениями питательных веществ. dzen.ru Также острота может пострадать из-за условий хранения: усохший и пожелтевший чеснок во многом теряет свой ключевой признак. www.dacha6.ru