Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему чеснок и лук имеют острый вкус?
Вопрос для Нейро
21 января
Почему чеснок и лук имеют острый вкус?
Нейро
На основе 5 источников

Острый вкус чеснока обусловлен наличием в его составе аллиина и фермента аллициназы. 4 Изначально они разделены — первый находится в цитоплазме клеток, а второй — в их вакуолях. 4 Во время механических манипуляций с зубчиками (давке в чеснокодавилке, пропускании через мясорубку, нарезке, откусывании зубами и т. п.) эти вещества частично соединяются в единое целое, в результате чего образуется аллицин — сульфоксид с выраженным фунгицидным и бактерицидным действием, дающий тот самый острый вкус. 4

Также острота чеснока может зависеть от условий выращивания. 24 Например, чеснок теряет остроту при переувлажнении грунта, так как это влияет на поглощение растениями питательных веществ. 2 Также острота может пострадать из-за условий хранения: усохший и пожелтевший чеснок во многом теряет свой ключевой признак. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)