Несколько способов придать сладковатый вкус пшённой каше на молоке:
- Добавить сахар. 25 Сладость каши можно определить по вкусу, добавив вместе с молоком столовую ложку сахара или чуть больше. 2
- Добавить сухофрукты. 2 На этапе приготовления вместе с молоком можно добавить промытый изюм, сушёную клюкву или другие цукаты. 2
- Использовать мёд. 3 Например, в пряной пшённой каше на сливках с курагой и мёдом предварительно отваренное пшено доходит до готовности в сливках, а мёд придаёт сладость. 3
- Добавить свежие ягоды, листики мяты или нарубленные орехи. 2 Также можно полить кашу мёдом или добавить слегка припущенные груши, яблоки. 2
Ещё один вариант — в самом конце приготовления разбить в готовую кашу пару сырых яиц и хорошо взбить. 4 Так блюдо получится пышным и нежным. 4