Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пассерование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пассерование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Кулинария
#Пассерование
#Пассирование
#Термины
#Продукты
В чем разница между пассерованием и пассированием продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
gramota.ru
4
advego.com
5
ru.wikipedia.org
6
bash.news
Разница между «пассерованием» и «пассированием» продуктов заключается в значении этих слов. Пассерование (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов, например овощей или муки. Так готовят зажарку для супов или основу для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Пассерование
#Бланширование
#ТермическаяОбработка
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Каковы преимущества использования пассерования и бланширования в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.povarenok.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
food.vkusvill.ru
Преимущества использования пассерования в кулинарии: - лёгкое обжаривание продуктов перед дальнейшей тепловой обработкой; - размягчение и нежность продуктов, например, овощей (свёклы, болгарского перца, моркови, лука и разных кореньев…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кулинария
#Пассерование
#Температура
#Лук
#Овощи
Почему важно следить за температурой при пассеровании лука и овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
infourok.ru
4
kartaslov.ru
5
yandex.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
При пассеровании лука и овощей важно следить за температурой, потому что неправильная температура может привести к негативным последствиям: Если превысить рекомендуемую температуру, овощи подгорят и не отдадут блюду своих вкусовых качеств. Если…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Лук
#Пассерование
#ТермическаяОбработка
#ПолезныеСоветы
Какие преимущества у пассерованного лука перед свежим?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.mashed.com
5
cyberleninka.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые преимущества пассерованного лука перед свежим: Улучшенный вкус. При пассеровании лук приобретает более насыщенный вкус, так как в процессе лёгкого медленного обжаривания карамелизируются сахара, находящиеся в овоще. Удаление вкуса и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Кулинария
#Жарка
#Пассерование
#Термины
#ТехнологииПриготовления
Чем отличается пассерование от классического жаренья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
ru.wikipedia.org
6
otvet.mail.ru
Некоторые отличия пассерования от классического жаренья: Цель приготовления. Пассерование предназначено для размягчения овощей, раскрытия их аромата и передачи вкусовых соков в жир. Классическое жаренье предполагает, что продукты должны быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Кулинария
#Термины
#Пассерование
#Обжарка
В чем разница между пассерованием и обжаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
aif.ru
4
dic.academic.ru
5
levelvan.ru
6
food.ru
Разница между пассерованием и обжаркой заключается в целях и процессе тепловой обработки продуктов. Пассерование — это лёгкое обжаривание на низкой температуре (примерно 120 °С). Задача — размягчение продуктов, раскрытие их аромата и «передача»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#Пассерование
#ТермическаяОбработка
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют способы применения пассерования в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
openkitchen.eda.yandex
4
aif.ru
5
m.ok.ru
6
kartaslov.ru
Некоторые способы применения пассерования в кулинарии: Приготовление соусов и супов. Пассеровка овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, — обязательный шаг при приготовлении основы для многих соусов и супов. Приготовление рагу и рагу-пасты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Кулинария
#Пассерование
#Овощи
#Жиры
#ТехнологияПриготовления
Почему при пассеровании овощей важно использовать небольшой объем жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
www.missfit.ru
5
dzen.ru
6
woman.rambler.ru
При пассеровании овощей важно использовать небольшой объём жира (примерно 15–20% от веса овощей) для того, чтобы эфирные масла, которые содержатся в овощах, не улетучивались в процессе нагревания. Обволакивающий овощи жир поглощает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Кулинария
#ОбработкаПродуктов
#Бланширование
#Тушение
#Припускание
#Пассерование
В чём разница между бланшированием и другими способами обработки продуктов, такими как тушение, припускание и пассерование?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.missfit.ru
3
vk.com
4
resh.edu.ru
5
znat.ra-dina.ru
6
zira.uz
Разница между бланшированием и другими способами обработки продуктов заключается в характере воздействия и целях приготовления. Бланширование — это кратковременное (1–5 минут) ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продуктов холодной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Кулинария
#Пассерование
#ЗолотистаяКорочка
#Жарка
#ПриготовлениеЕды
Почему при пассеровании получается золотистая корочка на продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
znat.ra-dina.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
dzen.ru
5
nyamkin.ru
6
aif.ru
При пассеровании не получается золотистая корочка, так как цель этого процесса — сделать продукты мягкими, а не зажарить их. Пассерование — это лёгкое обжаривание или томление, его задача — размягчить овощи, раскрыть их аромат и передать его…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)