Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пассерованием и обжаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

В чем разница между пассерованием и обжаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пассерованием и обжаркой заключается в целях и процессе тепловой обработки продуктов. aif.ru food.ru

Пассерование — это лёгкое обжаривание на низкой температуре (примерно 120 °С). aif.ru food.ru Задача — размягчение продуктов, раскрытие их аромата и «передача» вместе с соками ароматических веществ в жир. food.ru Сильно подрумянивать продукты и доводить до образования корочки при пассеровании не требуется. food.ru

Обжарка — это кратковременная жарка продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью придания готовым изделиям заданных органолептических свойств. dic.academic.ru Под действием высокой температуры с поверхности продукта быстро испаряется влага и на нём образуется сухая поджаристая корочка. {7-host}

Таким образом, основное отличие в том, что при пассеровании не стремятся получить хрустящую корочку и хорошо зажаренный продукт, а при обжарке — довести блюдо до готовности и придать ему золотистый цвет. aif.ru levelvan.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)