Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Бланширование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Бланширование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Картофель
#Запекание
#Бланширование
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему при запекании картофеля важно предварительно бланшировать его
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
nord-news.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
www.belnovosti.by
Предварительное бланширование картофеля перед запеканием важно по нескольким причинам: Частичное прожаривание. В результате картофель получается более хрустящим снаружи и кремообразным внутри. Удаление излишков крахмала. Это предотвращает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Кулинария
#Рецепты
#Лук
#Бланширование
Почему рекомендуется бланшировать лук перед маринованием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
www.babyblog.ru
4
www.gastronom.ru
5
m.ok.ru
6
dzen.ru
Бланширование лука перед маринованием рекомендуется по нескольким причинам: Остановка действия натуральных ферментов. Они влияют на текстуру, цвет и аромат овощей. После сбора урожая ферменты продолжают оставаться активными даже в замороженном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Заморозка
#Грибы
#Бланширование
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ГрибыЗамороженные
Почему перед замораживанием грибы нужно бланшировать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
woman.rambler.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
www.sport-express.ru
5
ru.wikihow.com
6
www.mk.ru
Грибы бланшируют перед замораживанием, чтобы сохранить вкус и текстуру продукта, а также продлить срок его хранения. Бланширование — кратковременная термическая обработка в течение 2–3 минут кипятком или паром. Научные исследования показывают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Кулинария
#Бланширование
#Овощи
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие основные этапы бланширования овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
tasteasianfood.com
4
m.ok.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
kedem.ru
Основные этапы бланширования овощей: 1. Подготовка овощей. Их тщательно моют, цветную капусту и брокколи нарезают на соцветия, а остальные овощи — кусочками одинакового размера. 2. Доведение воды до кипения. На 1 кг овощей обычно берут 4 литра…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Кулинария
#Рецепты
#БрюссельскаяКапуста
#Бланширование
Как правильно бланшировать брюссельскую капусту, чтобы она не горчила?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livestrong.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.youtube.com
6
nyamkin.ru
Чтобы уменьшить горечь брюссельской капусты при бланшировании, можно использовать следующий метод: 1. Разрезать брюссельскую капусту пополам. 2. Бланшировать в солёной воде около 2 минут. Для бланширования нужно отварить капусту в кипящей воде в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Заморозка
#Бланширование
#Продукты
Какие продукты можно бланшировать перед замораживанием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.novochag.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
77.rospotrebnadzor.ru
5
www.edimdoma.ru
6
journal.citilink.ru
Некоторые продукты, которые можно бланшировать перед замораживанием: Овощи: баклажаны, зелёный горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, кабачки. Бланширование необходимо, чтобы остановить действие ферментов, из-за которых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Кукуруза
#Бланширование
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
Какие способы бланширования кукурузы существуют для сохранения ее вкуса и текстуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
www.hongheming.ru
4
ru.wikihow.com
5
tour.minsk.by
6
nyamkin.ru
Есть два способа бланширования кукурузы для сохранения её вкуса и текстуры: 1. Бланширование в кипящей воде: Погрузить початки в кипящую воду на 4–7 минут, в зависимости от размера. После бланширования сразу же переложить кукурузу в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#ПекинскаяКапуста
#Бланширование
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Овощи
Почему пекинская капуста становится мягче при бланшировании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.wikihow.com
6
m.ok.ru
Пекинская капуста становится мягче при бланшировании из-за воздействия высокой температуры, которая размягчает листья овоща.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Бланширование
#Капуста
#Выпечка
Почему некоторые повара бланшируют капусту перед добавлением в выпечку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vypechka-online.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
6
dzen.ru
Некоторые повара бланшируют капусту перед добавлением в выпечку, чтобы сохранить её цвет во время термической обработки. Для этого тонко нарезанную капусту ошпаривают кипятком в дуршлаге, затем перекладывают в глубокую миску с очень холодной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#БолгарскийПерец
#Бланширование
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Овощи
Какие хитрости помогут сохранить яркий цвет болгарского перца при бланшировании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.tastingtable.com
5
rusfermer.net
6
radiotochki.net
Чтобы сохранить яркий цвет болгарского перца при бланшировании, можно воспользоваться следующей хитростью: сразу после бланширования переложить перцы в миску с ледяной водой. Это мгновенно остановит процесс варки. Также перед бланшированием можно…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)