Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перед замораживанием грибы нужно бланшировать?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему перед замораживанием грибы нужно бланшировать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грибы бланшируют перед замораживанием, чтобы сохранить вкус и текстуру продукта, а также продлить срок его хранения. woman.rambler.ru

Бланширование — кратковременная термическая обработка в течение 2–3 минут кипятком или паром. www.sport-express.ru Научные исследования показывают, что этот способ сохраняет до 85% витамина В2 и 92% никотиновой кислоты. www.sport-express.ru

Кроме того, бланширование помогает предотвратить разрушение клеточных стенок грибов при замораживании, так как в сыром виде они содержат много воды, которая после заморозки и разморозки превращает продукт в неаппетитную кашу. ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)