Чтобы уменьшить горечь брюссельской капусты при бланшировании, можно использовать следующий метод: www.livestrong.com
- Разрезать брюссельскую капусту пополам. www.livestrong.com
- Бланшировать в солёной воде около 2 минут. www.livestrong.com
Для бланширования нужно отварить капусту в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы она размягчилась, а затем взбить на ледяной бане, чтобы быстро остановить процесс приготовления. www.livestrong.com
Кроме того, чтобы убрать горечь, можно использовать другие способы приготовления, например:
- Добавление лимонного сока. nyamkin.ru После варки или в процессе приготовления блюда можно сбрызнуть овощ соком. nyamkin.ru Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. nyamkin.ru
- Добавление сахара. nyamkin.ru Сахар способен приглушить горечь. nyamkin.ru Добавлять его стоит в воду при варке. nyamkin.ru Если планируется вылить первый кипяток, можно добавлять сахар только во вторую воду. nyamkin.ru Количество можно определить на глаз: на литр воды берётся примерно половинка чайной ложки сахара. nyamkin.ru
- Обжаривание с чесноком. dzen.ru nyamkin.ru Чеснок способен перебить любой привкус и запах. nyamkin.ru