Чтобы уменьшить горечь брюссельской капусты при бланшировании, можно использовать следующий метод: 1
- Разрезать брюссельскую капусту пополам. 1
- Бланшировать в солёной воде около 2 минут. 1
Для бланширования нужно отварить капусту в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы она размягчилась, а затем взбить на ледяной бане, чтобы быстро остановить процесс приготовления. 1
Кроме того, чтобы убрать горечь, можно использовать другие способы приготовления, например:
- Добавление лимонного сока. 5 После варки или в процессе приготовления блюда можно сбрызнуть овощ соком. 5 Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. 5
- Добавление сахара. 5 Сахар способен приглушить горечь. 5 Добавлять его стоит в воду при варке. 5 Если планируется вылить первый кипяток, можно добавлять сахар только во вторую воду. 5 Количество можно определить на глаз: на литр воды берётся примерно половинка чайной ложки сахара. 5
- Обжаривание с чесноком. 25 Чеснок способен перебить любой привкус и запах. 5