Предотвращение размягчения лука в растворе для маринования. cooking.stackexchange.com Это происходит из-за того, что в луке есть ферменты семейства пектиназ, которые помогают расщеплять пектины, делая плоды овощей мягче. cooking.stackexchange.com Бланширование необходимо для активации фермента, чтобы пектины начали расщепляться, но в растворе, содержащем кальций, кальций смешивается с пектином, образуя сетку, которая не так хорошо растворяется. cooking.stackexchange.com Это помогает предотвратить размягчение лука в растворе для маринования. cooking.stackexchange.com
Более быстрое впитывание специй. www.gastronom.ru Бланшированный лук впитает в себя все специи гораздо быстрее и останется хрустким. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.