Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при пассеровании муки происходит изменение цвета и аромата?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Почему при пассеровании муки происходит изменение цвета и аромата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение цвета и аромата муки при пассеровании происходит из-за химической реакции углеводов и крахмала, которые содержатся в муке, на изменение температуры. otvet.mail.ru Этот процесс называют карамелизацией. otvet.mail.ru

В зависимости от вида пассерования и степени прокаливания продукта цвет и аромат муки могут отличаться: m.ok.ru nyamkin.ru

  • Красная пассеровка. nyamkin.ru Муку выдерживают до того момента, пока она не приобретёт коричневый цвет и выраженный ореховый аромат. m.ok.ru
  • Белая пассеровка. nyamkin.ru О готовности муки судят по её светло-жёлтому цвету. nyamkin.ru

При пассеровании мука утрачивает свой сырой вкус и запах, а содержащийся в ней белок свёртывается, поэтому она не сгущается в комочки. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)