Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Лактоза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Лактоза
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Лактоза
#ПищеваяПромышленность
#МолочныеПродукты
#Ферменты
#Биохимия
#Углеводы
Почему лактоза играет ключевую роль в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
abc-ing.ru
2
dzen.ru
3
www.verywellhealth.com
4
www.doctorguber.ru
5
shop.soyka.ru
Лактоза играет ключевую роль в пищевой промышленности по нескольким причинам: Улучшение вкуса. Лактоза подчёркивает естественные оттенки фруктов и ягод в мармеладах, желе и конфетах. В производстве пива лактоза добавляет напитку полноту и «тело»…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Лактоза
#Продукты
#Диета
#Питание
Какие продукты, кроме молока, содержат лактозу?
Нейро
На основе 5 источников
1
molecularmeal.ru
2
edadeal.ru
3
fitaudit.ru
4
style.rbc.ru
5
inac.pro
Помимо молока, лактозу содержат, например, следующие продукты: Кисломолочные продукты: сметана, творог, кефир, ряженка, сыры. Сливочное масло и содержащие его начинки, кремы и топинги. Колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 января
#Технологии
#Молоко
#Лактоза
#МембраннаяФильтрация
Как производится мембранная фильтрация для удаления лактозы из молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
rosstip.ru
2
www.vinox.by
3
sdexpert.ru
4
inekopro.ru
5
xn--80ajfdjjhja0m.xn--90ais
Мембранная фильтрация для удаления лактозы из молока производится в несколько этапов: 1. Ультрафильтрация. Молоко проходит через мембраны с микропорами, способные задерживать молекулы лактозы. Процесс происходит при среднем давлении. 2…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#БезлактозноеМолоко
#СоставПродукта
#ВкусПродукта
#Сахара
#Лактоза
Почему безлактозное молоко не имеет сладкого вкуса, несмотря на наличие простых сахаров в составе?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.nur.kz
2
dzen.ru
3
uzmolkom.com
4
megapteka.ru
5
cooking.stackexchange.com
Безлактозное молоко имеет сладкий вкус из-за наличия простых сахаров в составе. В процессе переработки лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются. Сладость этих веществ намного выше, чем у лактозы, поэтому молоко…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#Сыр
#Лактоза
#Производство
#Сыроварение
#ПищевыеТехнологии
Почему в процессе производства сыра содержание лактозы снижается?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.doctorguber.ru
2
vk.com
3
eda.ru
4
www.uraling.ru
5
moloprom.ru
Содержание лактозы снижается в процессе производства сыра из-за её преобразования в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс (гликолиз) начинается уже в процессе созревания молока, активно продолжается при выработке…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Лактоза
#ТепловаяОбработка
#МолочныеПродукты
#ИзмененияВещества
Какие изменения происходят с лактозой в процессе тепловой обработки молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
studfile.net
2
www.milkbranch.ru
3
studbooks.net
4
otvet.mail.ru
5
proporodysobak.ru
В процессе тепловой обработки молочных продуктов с лактозой происходят следующие изменения: При воздействии температур до 100 °С лактоза почти не изменяется. При продолжительном высоком нагревании она даёт реакции меланоидинообразования (реакция…
Читать далее
Вопрос для Нейро
10 февраля
#Лактоза
#Продукты
#ПромышленноеПроизводство
В каких продуктах промышленного производства может содержаться лактоза?
Нейро
На основе 5 источников
1
viola.ru
2
gastroe.ru
3
moloko.group
4
www.baby.ru
5
edprodpo.com
Некоторые продукты промышленного производства, в которых может содержаться лактоза: конфеты, ириски, молочный шоколад, мармелад; мороженое, сгущённое молоко, готовые взбитые сливки; сухое картофельное пюре; бульонные кубики; соусы (майонез…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Мальтоза
#Лактоза
#Продукты
#ПриродныеИсточники
Какие продукты природного происхождения содержат мальтозу и лактозу?
Нейро
На основе 5 источников
1
foxford.ru
2
gastroe.ru
3
moloko.group
4
mygenetics.ru
5
inac.pro
Мальтоза (солодовый сахар) содержится в проросших семенах хлебных злаков. Также она образуется при частичном ферментативном гидролизе крахмала. Лактоза (молочный сахар) содержится в молоке и молочных продуктах животного происхождения.
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Сыры
#Лактоза
#ТвердыеСыры
#МягкиеСыры
Почему в твердых сырах меньше лактозы, чем в мягких сортах?
Нейро
На основе 5 источников
1
moloprom.ru
2
www.doctorguber.ru
3
www.mentoday.ru
4
medaboutme.ru
5
dzen.ru
В твёрдых сырах меньше лактозы, чем в мягких, из-за особенностей технологии производства. В твёрдых сырах при производстве большая часть лактозы удаляется, так как она содержится в сыворотке, а при отделении творога от сыворотки она остаётся в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Пармезан
#Сыр
#Лактоза
#Производство
#Пищеварение
Почему при производстве пармезана не образуется лактоза?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
eda.ru
3
saycheesemag.ru
4
telegra.ph
5
cheezu.ru
При производстве пармезана лактоза не образуется благодаря нескольким процессам: 1. Ферментация. В течение первых 48 часов после производства лактоза ферментируется микрофлорой молочнокислых бактерий, которые превращают сахар лактозы в молочную…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)