Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые творожные сыры содержат лактозу из-за особенностей технологии производства. kuper.ru eda.ru
В процессе изготовления сыра молоко разделяют на сыворотку и творог. saycheesemag.ru Большая часть лактозы содержится в сыворотке, которую удаляют, а сыр делают из творога. saycheesemag.ru Однако в рассольных и творожных сырах лактоза не успевает переработаться полностью. kuper.ru Её содержание в таких сырах может достигать 2,8 г на 100 г. kuper.ru
На уровень лактозы в сыре также влияет время созревания. kuper.ru saycheesemag.ru Чем дольше выдерживается сыр, тем меньше в нём содержание лактозы. saycheesemag.ru
Кроме того, на содержание лактозы влияет тип используемого молока: козье молоко имеет несколько более низкий уровень лактозы, чем коровье молоко. saycheesemag.ru