Вопросы к Поиску с Алисой
Фрукты важно сочетать с молочными продуктами, потому что это может способствовать взаимному усвоению веществ. vk.com Например, молочная кислота помогает усвоению железа из фруктового пюре. vk.com
Также такое сочетание даёт отличное соотношение белков с углеводами. vk.com При этом не рекомендуется добавлять в кисломолочные продукты чрезмерно кислые фрукты и ягоды — высокая кислотность не принесёт пользы пищеварительному тракту. vk.com
Однако стоит учитывать, что теория комбинирования продуктов основана на особенностях работы органов желудочно-кишечного тракта. elementaree.ru Для каждого типа продуктов выделяются разные ферменты, и для переваривания каждого вида еды требуется разное количество времени. elementaree.ru
Таким образом, правильное сочетание продуктов не допускает газообразования, дискомфорта в желудке и другого пищеварительного диссонанса. elementaree.ru В итоге вся пища корректно усваивается и не откладывается в жир. elementaree.ru