Фрукты важно сочетать с молочными продуктами, потому что это может способствовать взаимному усвоению веществ. 4 Например, молочная кислота помогает усвоению железа из фруктового пюре. 4
Также такое сочетание даёт отличное соотношение белков с углеводами. 4 При этом не рекомендуется добавлять в кисломолочные продукты чрезмерно кислые фрукты и ягоды — высокая кислотность не принесёт пользы пищеварительному тракту. 4
Однако стоит учитывать, что теория комбинирования продуктов основана на особенностях работы органов желудочно-кишечного тракта. 2 Для каждого типа продуктов выделяются разные ферменты, и для переваривания каждого вида еды требуется разное количество времени. 2
Таким образом, правильное сочетание продуктов не допускает газообразования, дискомфорта в желудке и другого пищеварительного диссонанса. 2 В итоге вся пища корректно усваивается и не откладывается в жир. 2