Чтобы сделать сырники менее жирными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбирать творог меньшей жирности — до 5%. lenta.ru Если творог слишком сухой, можно слегка разбавить его небольшим количеством кефира или сметаны. nyamkin.ru
Не добавлять слишком много муки. lenta.ru Можно поэкспериментировать с её видами, используя цельнозерновую пшеничную, рисовую, кукурузную или муку из зелёной гречки. lenta.ru
Добавить меньше сахара или вообще обойтись без него и подать готовые сырники со сладкими фруктами и ягодами. lenta.ru
Запекать сырники в духовке. lenta.ru novate.ru Такой способ приготовления обеспечит равномерный нагрев без непосредственного контакта с источником тепла. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.