Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при производстве пармезана не образуется лактоза?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему при производстве пармезана не образуется лактоза?
Нейро
На основе 5 источников

При производстве пармезана лактоза не образуется благодаря нескольким процессам: 4

  1. Ферментация. 4 В течение первых 48 часов после производства лактоза ферментируется микрофлорой молочнокислых бактерий, которые превращают сахар лактозы в молочную кислоту. 1
  2. Отделение сыворотки. 4 Во время созревания удаляется сыворотка, которая содержит большую часть лактозы. 4 Это происходит естественным образом, так как сыр теряет влагу и становится более плотным. 4
  3. Длительное созревание. 4 Длительный период созревания пармезана (от года до трёх лет) гарантирует, что практически вся лактоза расщепилась, а оставшееся количество настолько незначительно, что не вызывает дискомфорта у людей с непереносимостью лактозы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)