Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Хлебопечение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Хлебопечение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Хлебопечение
#Припек
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
Какие виды припека существуют в хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
astrahleb.ru
3
hlebopechka.ru
4
alternativa-sar.ru
5
kartaslov.ru
6
infourok.ru
Возможно, имелось в виду понятие «припёк», а не его виды. Припёк в хлебопечении — это превышение массы печёного хлеба по сравнению с массой употреблённой муки. Другими словами, это отношение разности массы выпеченного изделия и взятой при его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Хлебопечение
#Белки
#Проламины
#Глютенины
Почему проламины и глютенины являются важными белками для хлебопечения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
super-muka.ru
3
dzen.ru
4
eastflower.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.frontiersin.org
Проламины и глютенины важны для хлебопечения, потому что образуют клейковину — связную, упругую, пластичную, способную растягиваться массу. Некоторые свойства клейковины, которые важны для хлебопечения: Упругость. Способность оказывать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Выпечка
#РжанойХлеб
#МассаИзделия
#Мука
#Хлебопечение
#Кулинария
#Еда
Почему при выпечке ржаного хлеба масса готового изделия значительно больше массы использованной муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
post-ap.ru
4
infourok.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Масса готового ржаного хлеба может быть больше массы использованной муки из-за увеличения объёма теста в процессе выпечки. Это происходит главным образом в первые минуты выпечки. Объём увеличивается в результате остаточного спиртового брожения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Хлебопечение
#КисломолочныеПродукты
#Преимущества
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
В чем заключаются преимущества использования кисломолочных продуктов в хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
moluch.ru
4
cyberleninka.ru
5
conf2.sfu-kras.ru
6
live-cat.livejournal.com
Некоторые преимущества использования кисломолочных продуктов в хлебопечении: Улучшение текстуры теста. Молочная кислота, производимая бактериями, способствует созданию более плотной и эластичной структуры теста. Консервация. Кислая среда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Кулинария
#Хлебопечение
#Теплота
#ПриготовлениеПищи
#ТехнологииПриготовления
Какое значение имеет количество теплоты в кулинарии и хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.bibliofond.ru
4
hlebopechka.ru
5
studizba.com
6
multiurok.ru
Количество теплоты имеет важное значение в кулинарии и хлебопечении, так как оно влияет на различные процессы, происходящие в продуктах во время приготовления. В хлебопечении теплота расходуется на прогревание тестовой заготовки до определённой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Хлебопечение
#Мука
#ВидыМуки
Какие виды муки используются в хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
www.povarenok.ru
4
andychef.ru
5
dzen.ru
6
pracooking.livejournal.com
В хлебопечении используются следующие виды муки: Пшеничная. Самый распространённый вид муки, основа большинства изделий. Существует пять основных сортов пшеничной муки: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная. Ржаная. Изготавливают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Хлебопечение
#Припек
#Выпечка
#Кулинария
#Термины
Что такое припек в хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gostassistent.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
kartaslov.ru
6
food.ru
Припёк в хлебопечении — это превышение массы печёного хлеба по сравнению с массой употреблённой муки. Вес муки, которая пошла на приготовление теста, считается за 100%, а всё, кроме неё — дрожжи, соль, сахар, вода, — становится припёком сверх…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Хлебопечение
#Сырьё
#Выпечка
#Хлеб
Какое сырьё используется в хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
swsu.ru
4
spravochnick.ru
5
www.agroprodmash-expo.ru
6
g-bread.ru
В хлебопечении используется основное и дополнительное сырьё. Основное сырьё — всё, что необходимо для получения теста и хлеба: мука; вода; разрыхлители (дрожжи, закваски); соль. Дополнительное сырьё вводят в рецептуру для повышения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Хлебопечение
#Закваски
#Опары
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
Чем отличаются закваски от опар в хлебопечении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
ru.wikipedia.org
4
lesaffre.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Закваска и опара в хлебопечении отличаются по составу и функциям. Закваска — это продукт брожения, смесь муки и воды, в которой в результате брожения образуется не только дрожжевая, но и молочнокислая микрофлора. Закваска помогает получить тесто с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Дрожжи
#ПищеваяПромышленность
#ПрименениеДрожжей
#Ферментация
#Брожение
#СпиртовоеБрожение
#Хлебопечение
#ПищевыеДобавки
Как дрожжи применяются в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nsportal.ru
3
vtk-moscow.ru
4
vestnik.vsau.ru
5
school-science.ru
6
www.thespruceeats.com
Дрожжи применяются в пищевой промышленности для различных процессов: Хлебопечение. Дрожжи проводят спиртовое брожение с образованием веществ, которые определяют вкусовые и ароматические качества хлеба. Кроме того, в тесте формируются пузыри…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)