Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки используются в хлебопечении для увеличения веса готовой продукции?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие добавки используются в хлебопечении для увеличения веса готовой продукции?
Нейро
На основе 5 источников

Для увеличения объёма и качества хлебобулочных изделий в хлебопечении используют различные добавки, например:

  • Ортофосфорная кислота. 1 В сочетании с диамидом угольной кислоты эта добавка способна увеличить объём хлеба более чем на 10%. 1 При этом повышается качество мякиша, а цвет изделия светлеет. 1
  • Глютен (клейковина). 3 При его добавлении «трудные» хлеба с большим содержанием клетчатки или ржаной муки выпекаются без проблем, и на выходе получается желаемый объём. 3
  • Мальтозная патока. 4 Эта добавка способствует повышению качества хлебобулочных изделий, ускорению брожения теста, сохранению свежести хлеба и увеличению объёма готовых изделий. 4
  • Экстракты дикорастущих растений. 4 Например, водно-спиртовые экстракты из отходов переработки калины, лимонника китайского и винограда амурского. 4 Такие добавки придают изделиям выраженный пикантный вкус и аромат, способствуют образованию развитой пористости и повышению объёма готовых изделий. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)