Некоторые преимущества использования молочной сыворотки в производстве хлеба:
- Повышение пищевой ценности. 3 Сыворотка обогащает хлеб витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами. 3
- Интенсификация процесса приготовления теста. 3 Сыворотка активизирует бродильную микрофлору и повышает подъёмную силу опары. 3
- Увеличение объёмного выхода продукции. 3 Это происходит за счёт увеличения пористости. 3
- Сокращение периода расстойки. 3 Время брожения теста при внесении сыворотки сокращается. 2
- Замедление черствения хлеба. 3 Качество хлеба остаётся стабильным в течение всего срока хранения. 2
- Улучшение вкуса и аромата. 15 За счёт молочной кислоты улучшается вкус и аромат хлеба. 5
- Экономия сырья. 5 Рациональное использование сыворотки позволяет экономить муку, свекловичный сахар, фруктовые соки, мясо и другое ценное пищевое сырьё. 4
- Увеличение сроков сохранения свежести хлеба. 5
Использование молочной сыворотки в производстве хлеба позволяет расширить ассортимент продукции, в том числе для лечебно-профилактического и диетического питания. 4