Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Казеин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Казеин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 мая
#Вегетарианство
#Веганство
#Казеин
#АльтернативныеИсточники
#Питание
Какие альтернативные источники казеина существуют для веганов и вегетарианцев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fbuz11.ru
3
kolizey74.ru
4
medaboutme.ru
5
royal-forest.ru
6
vkusvill.ru
Для веганов и вегетарианцев в качестве альтернативных источников белка можно использовать, например: Соевые продукты. К ним относятся тофу или соевый творог, ферментированные соевые бобы (темпе). В 100 г темпе содержится 12 г протеина, а в таком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Альбумин
#Казеин
#ЖенскоеМолоко
#КоровьеМолоко
#Белки
#СоставМолока
Чем отличается содержание альбумина и казеина в женском и коровьем молоке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
quizlet.com
3
pikabu.ru
4
avtorskie.by
5
www.zdrav-korm.ru
6
syrover.ru
Содержание альбумина и казеина в женском и коровьем молоке отличается: Альбумин: женское молоко богато альбумином, оно относится к группе альбуминовых. В женском молоке альбумин находится в форме b-казеина. Казеин: в коровьем молоке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Казеин
#РастительныеПродукты
#МолочныеПродукты
#Белки
#Питание
Чем отличается казеин в растительных продуктах от казеина в молочных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.siberianhealth.com
3
www.gastronom.ru
4
ru.wikipedia.org
5
vc.ru
6
dzen.ru
Казеин в растительных продуктах и в молочных отличается по своему назначению: В молочных продуктах казеин является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов. Он составляет около 80% общего количества белка в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Казеин
#Белки
#Устойчивость
#Ферменты
#Структура
Почему казеин считается одним из самых устойчивых белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
moodle.kstu.ru
4
moloko.group
5
geneticlab.ru
6
sciencejournals.ru
Казеин считается одним из устойчивых белков, потому что он значительно более термоустойчив, чем другие белки. Для коагуляции казеина необходима выдержка при температуре в 130 градусов Цельсия. Кроме того, казеин образует мицеллы — сложные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Казеин
#Мицеллы
#Белки
#Ферменты
#МолочныеПродукты
В чем заключается роль κ-казеина в стабилизации мицелл казеина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sciencejournals.ru
3
vnimi.org
4
xn--90aw5c.xn--c1avg
5
vk.com
6
fptt.ru
Роль κ-казеина в стабилизации мицелл казеина заключается в том, что он образует наружный слой, который препятствует дальнейшему росту мицеллы, реакции с ионами кальция и, соответственно, выпадению в осадок. Располагаясь на поверхности казеиновых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Рикотта
#Казеин
#Сыр
#Отличие
#Питание
#Продукты
В чем отличие между рикоттой и сыром на основе казеина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.rbc.ru
4
www.vprok.ru
5
dzen.ru
6
unagrande.company
Отличие рикотты от сыра на основе казеина заключается в их составе и производстве: Рикотта — это сывороточный продукт, который получают путём повторной переработки сыворотки, остающейся после производства других сыров. Основным белком рикотты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Казеин
#Казеинат
#Натрия
#Белки
#Питание
#Диета
#Продукты
Чем отличается казеин от казеината натрия?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ataman-chemicals.com
3
www.medicinenet.com
4
moodle.kstu.ru
5
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
6
scienceforum.ru
Казеин и казеинат натрия отличаются по способу получения и свойствам. Казеин — природный белок, который содержится в молоке. Его можно отделить от пастеризованного обезжиренного молока несколькими способами, например, с помощью микрофильтрации…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Казеин
#Источники
#Белки
#Питание
#Животные
#Молоко
Каковы основные источники казеина в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.booksite.ru
4
ru.siberianhealth.com
5
bigenc.ru
6
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Основные источники казеина в природе — молоко. Казеин присутствует в нём в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Также казеин содержится в зрелом грудном молоке женщины — 40% от общего объёма.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Казеин
#Продукты
#Питание
#Белки
В каких продуктах содержится казеин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.siberianhealth.com
3
dzen.ru
4
www.medicinenet.com
5
www.shtampik.com
6
ru.wikipedia.org
Казеин содержится в большинстве молочных продуктов, в том числе в молоке, сырах, сливках, йогурте, сливочном масле, сливочном сыре, мороженом, заварном креме и пудинге. Некоторые продукты, в которых содержится казеин (в % на 100 г): коровье…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Казеин
#Сгусток
#ПереработкаМолока
#МолочнаяПромышленность
#ПищевыеТехнологии
Как происходит образование сгустка казеина при переработке молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.booksite.ru
3
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
4
moluch.ru
5
cyberleninka.ru
6
vtpp-spo.ru
Образование сгустка казеина при переработке молока происходит в результате коагуляции. Этот процесс включает две стадии: 1. Превращение казеина в параказеин. Происходит под действием сычужного фермента. На этой стадии происходит разрыв одной из…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)