Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Горгонзола
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Горгонзола
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
7 января
#Горгонзола
#ИтальянскиеСыры
#Сыры
#Гастрономия
#Еда
Как горгонзола связана с другими итальянскими сырами?
Нейро
На основе 5 источников
1
sunmag.me
2
www.tastingtable.com
3
www.vokrugsveta.ru
4
cheezu.ru
5
italy4.me
Горгонзола связана с другими итальянскими сырами через своё происхождение и использование. Горгонзола — голубой сыр с благородной плесенью родом из Ломбардии и Пьемонта. Рецепт был создан ещё в средневековую эпоху в небольшом городке близ Милана…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 мая
#Горгонзола
#Сыр
#Особенности
#ИтальянскаяКухня
#ПикантныйВкус
#ГолубыеПлесени
В чём особенность сыра горгонзола?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
itradition.ru
3
new.chesom.com
4
artdugout.ru
5
royalcheese.ru
Некоторые особенности сыра горгонзола: Мраморная структура. В сыворотке формируются «прожилки» голубой или зеленоватой плесени, распределённые чаще всего неравномерно. Гибкая корочка. У качественной горгонзолы корочка может быть слегка влажной…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Горгонзола
#Сыр
#Разновидности
#ИтальянскаяКухня
#Гастрономия
Какие существуют разновидности сыра горгонзола?
Нейро
На основе 5 источников
1
italy4.me
2
cookingchew.com
3
ru.wikipedia.org
4
www.gastronom.ru
5
domoed.su
Существует две разновидности сыра горгонзола: 1. Gorgonzola Dolce (он же Cremificato) — молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой. 2. Gorgonzola Piccante…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Горгонзола
#ИтальянскаяКухня
#АмериканскаяКухня
#Сыры
#Гастрономия
#Питание
Чем отличается итальянская горгонзола от американской?
Нейро
На основе 5 источников
1
chef.ru
2
hlebopechka.ru
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Итальянская горгонзола и американская имеют некоторые отличия. В Италии основное производство горгонзолы сосредоточено в северных регионах Пьемонт и Ломбардия. С 1996 года сыр имеет статус защищённого наименования места происхождения (PDO) в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Горгонзола
#Мраморность
#Сыр
#Производство
#ИтальянскаяКухня
#Сыры
Как производят мраморность в сыре горгонзола?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
m.ok.ru
3
travelask.ru
4
hlebopechka.ru
5
ru.wikipedia.org
Мраморность сыра горгонзола образуется благодаря развитию грибка Penicillium glaucum (или его разновидностей) во время созревания продукта. Раньше мраморность развивалась случайно, но сейчас этот процесс строго контролируется. Мраморность…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Горгонзола
#Сыр
#ВидыСыров
#Различия
#ИтальянскаяКухня
#Гастрономия
Какие существуют виды горгонзолы и в чём их различия?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
artdugout.ru
3
domoed.site
4
hlebopechka.ru
5
itradition.ru
Основные виды горгонзолы: дольче (Gorgonzola Dolce) и пиканте (Gorgonzola Piccante). Горгонзола дольче — молодой мягкий сыр со сладковатым привкусом, нежными ореховыми нотками и приятным ароматом. Плесени в дольче намного меньше, а созревает он…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#Горгонзола
#Сыр
#Мраморныйсыр
#Итальянскиесыры
#Сырысплесенью
Почему горгонзолу называют 'мраморным' сыром?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
itradition.ru
3
artdugout.ru
4
pro-syr.ru
5
travelask.ru
Горгонзолу называют «мраморным» сыром из-за характерного рисунка, который создают прожилки благородной голубой плесени. Мраморность обусловлена образованием цветного мицелия грибка, который равномерно распределяется по всей массе продукта…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Пицца
#Горгонзола
#Сыры
#Кулинария
#Рецепт
Почему горгонзола и другие сыры с плесенью являются важным ингредиентом в пицце четыре сыра?
Нейро
На основе 5 источников
1
distfood.ru
2
vk.com
3
art-lunch.ru
4
dzen.ru
5
medaboutme.ru
Горгонзола и другие сыры с плесенью являются важным ингредиентом в пицце «Четыре сыра», потому что они придают блюду остроту и пикантность. Сильный и насыщенный вкус горгонзолы в сочетании с моцареллой придаёт пицце глубину вкусовых оттенков…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Горгонзола
#Сыр
#МетодыПроизводства
#ИтальянскаяКухня
#СырныеПродукты
Какие существуют методы производства горгонзолы?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
ru.worldsupp.com
3
travelask.ru
4
dzen.ru
5
apsfood.ru
Один из методов производства горгонзолы: 1. Свежее цельное коровье молоко пастеризуется и разливается в специальные ёмкости. 2. В молоко добавляют сычужный фермент, молочные ферменты и споры Penicillium glaucum (особый вид плесени). Образуется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#Горгонзола
#ИтальянскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#Сыры
#Гастрономия
#Питание
Чем отличается итальянская горгонзола от европейского аналога?
Нейро
На основе 5 источников
1
hlebopechka.ru
2
chef.ru
3
www.gastronom.ru
4
itradition.ru
5
gurmantur.com
Возможно, имелись в виду различия между итальянской горгонзолой и, например, немецким сыром «Дор блю». Некоторые отличия: Происхождение и традиции. Горгонзола — исконно итальянский сыр, который производят в северных регионах страны — в Ломбардии…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)