Итальянская горгонзола и американская имеют некоторые отличия. 1
В Италии основное производство горгонзолы сосредоточено в северных регионах Пьемонт и Ломбардия. 2 С 1996 года сыр имеет статус защищённого наименования места происхождения (PDO) в соответствии с законодательством ЕС. 2 Этот статус гарантирует, что только сыр, произведённый в определённых провинциях Италии, может продаваться на территории Евросоюза под названием «Горгонзола». 2
В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило стандарты идентичности сыра «горгонзола», которые распространяются как на отечественные, так и на импортные сыры. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что итальянская горгонзола производится в определённых регионах Италии и имеет особый статус, а американская — в США, где для неё установлены свои стандарты идентичности. 23