Некоторые различия между кашарским и другими видами турецкого сыра:
- Консистенция: свежий кашар (Taze Kaşar) имеет полутвёрдую и немного волокнистую консистенцию. jj-tours.ru Выдержанный кашар (Eski Kaşar) твердеет, но остаётся полутвёрдым. jj-tours.ru
- Вкус: свежий кашар — лёгкий, свежий и чуть солёный, чем-то похож на моцареллу, но без сильных сливочных ноток. jj-tours.ru Выдержанный кашар набирает специфический вкус. t.me
- Применение: свежий кашар используют для приготовления горячих бутербродов, омлетов, пицц, запеканок. dzen.ru Выдержанный кашар принято есть отдельно или на хлебе. jj-tours.ru
- Происхождение: чаще всего свежий кашар делают из коровьего молока, хотя есть дорогие сорта из козьего. jj-tours.ru
В Турции существует более 100 видов сыров и их вариаций. t.me Некоторые другие виды: тулум, белый сыр, копчёный сыр, лабне, плетёный сыр ёгрю и другие. t.me