Некоторые различия между кашарским и другими видами турецкого сыра:
- Консистенция: свежий кашар (Taze Kaşar) имеет полутвёрдую и немного волокнистую консистенцию. 4 Выдержанный кашар (Eski Kaşar) твердеет, но остаётся полутвёрдым. 4
- Вкус: свежий кашар — лёгкий, свежий и чуть солёный, чем-то похож на моцареллу, но без сильных сливочных ноток. 4 Выдержанный кашар набирает специфический вкус. 2
- Применение: свежий кашар используют для приготовления горячих бутербродов, омлетов, пицц, запеканок. 1 Выдержанный кашар принято есть отдельно или на хлебе. 4
- Происхождение: чаще всего свежий кашар делают из коровьего молока, хотя есть дорогие сорта из козьего. 4
В Турции существует более 100 видов сыров и их вариаций. 2 Некоторые другие виды: тулум, белый сыр, копчёный сыр, лабне, плетёный сыр ёгрю и другие. 2