Казеин содержится в большинстве молочных продуктов, в том числе в молоке, сырах, сливках, йогурте, сливочном масле, сливочном сыре, мороженом, заварном креме и пудинге. 3
Некоторые продукты, в которых содержится казеин (в % на 100 г): 1
- коровье молоко — 0,8; 1
- овечье, ослиное, кобылье молоко — 0,5; 1
- козье молоко — 0,8; 1
- сыры Чеддер и Гауда — 0,3; 1
- сыр Моцарелла — 0,27; 1
- сыр Адыгейский — 0,25; 1
- сыр Брынза — 0,24; 1
- козий сыр — 0,26; 1
- овечий сыр — 0,25; 1
- творог — 0,22; 1
- нежирный творог — 0,17; 1
- сметана 20% — 0,15; 1
- кефир, простокваша — 0,15; 1
- айран — 0,13; 1
- кумыс — 0,1; 1
- сливки — 0,1; 1
- молочный шоколад — 0,05; 1
- мороженое — 0,03. 1
Если есть сомнения, содержит ли конкретный продукт казеин, лучше проверить этикетку с информацией о питании. 3