Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеТехнологии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеТехнологии
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
12 декабря
#КрабовыеПалочки
#Имитация
#Морепродукты
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеТрадиции
Почему крабовые палочки считаются имитацией крабов, а не настоящим морепродуктом?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
vlg.aif.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.mashed.com
5
vk.com
Крабовые палочки считаются имитацией крабов, а не настоящим морепродуктом, потому что они изготавливаются из сурими — рыбного фарша. Для придания продукту соответствующей структуры в сурими добавляют различные добавки, например крахмал и яичный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 сентября
#Пастеризация
#ТермическаяОбработка
#ПищевыеТехнологии
#БезопасностьПродуктов
Что такое пастеризация и для чего она нужна?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
kartaslov.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
food.ru
5
telemento.ru
Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C. Нужна пастеризация для обеззараживания пищевых продуктов и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Чипсы
#Хруст
#Жарка
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеОсобенности
Почему чипсы хрустят при жарке?
Нейро
На основе 5 источников
1
openkitchen.eda.yandex
2
www.nytimes.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
mir24.tv
5
otvet.mail.ru
Чипсы хрустят при жарке из-за того, что после обжаривания микроскопические картофельные клетки становятся сухими и ломкими. При надкусывании ломается множество этих клеток, что и вызывает хрустящий звук. Чтобы чипсы получились хрустящими, перед…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Соя
#МасличныеКультуры
#СельскоеХозяйство
#Аграрии
#Агрономы
#ПищевыеТехнологии
Почему соя считается одной из важнейших масличных культур?
Нейро
На основе 5 источников
1
dagpravda.ru
2
rosselhoscenter.ru
3
www.agrosistemanpf.ru
4
uios.fedcdo.ru
5
www.tsenovik.ru
Соя считается одной из важнейших масличных культур по нескольким причинам: Уникальный состав. Семена сои содержат в среднем 37–42% белка, 19–22% жира и до 30% углеводов. По аминокислотному составу белок сои близок к белку куриных яиц. Широкое…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#КрабовыеПалочки
#Сурими
#РыбноеПроизводство
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеОсобенности
Почему в производстве крабовых палочек используют именно сурими?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
vk.com
3
www.techinsider.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
journal.tinkoff.ru
В производстве крабовых палочек используют именно сурими, потому что он не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому отлично впитывает любые другие и становится отличной базой для имитации морепродуктов.
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Копчение
#Рыба
#Щепа
#Рецепты
#Кулинария
#ПищевыеТехнологии
Какие виды щепы наиболее подходят для копчения рыбы?
Нейро
На основе 5 источников
1
samkopchu.ru
2
4nax.ru
3
vk.com
4
bbqgourmet.ru
5
www.maxidom.ru
Для копчения рыбы наиболее подходят следующие виды щепы: Ольха. Считается универсальным вариантом, придаёт блюдам слегка кисловатый вкус, терпкий аромат и тёмно-жёлтый или коричневый цвет. Можжевельник. Фруктовые породы деревьев (вишня, яблоня…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Колбаса
#ПолиамиднаяОболочка
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Почему колбаса быстрее портится в непроницаемой полиамидной оболочке?
Нейро
На основе 5 источников
1
ktp-kz.kz
2
dzen.ru
3
pikabu.ru
4
www.ermolino-produkty.ru
5
www.meat-club.ru
Колбаса в непроницаемой полиамидной оболочке может храниться дольше, чем в других оболочках, благодаря своим барьерным свойствам. Полиамидная оболочка не пропускает кислород к содержимому, предохраняет мясные изделия от окисления и микробной…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Копчение
#Рыба
#Древесина
#Рецепты
#Кулинария
#ПищевыеТехнологии
Какие виды древесины лучше всего использовать для копчения рыбы?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
food.ru
4
mangalbarbecue.ru
5
bbqgourmet.ru
Для копчения рыбы лучше всего использовать древесину плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, персика, сливы. Также подойдут щепки бука или ольхи. Для нежирной рыбы можно использовать грушу, а также ветки акации и виноградную лозу. Не…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Сушка
#Абрикосы
#Вода
#ПищевыеТехнологии
#Фрукты
Почему в процессе сушки абрикосов снижается содержание воды?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
yandex.ru
3
www.gastronom.ru
4
7universum.com
5
www.thefoodieaffair.com
В процессе сушки абрикосов снижается содержание воды из-за адсорбционного связывания воды на поверхности раздела жидкой и твёрдой фаз. В результате явлений, развивающихся на этой поверхности, происходит достаточно прочное (адсорбционное) связывание…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#ТворожныйСыр
#Замораживание
#ПищевыеТехнологии
#Сыроделие
#КачествоПродуктов
Почему творожный сыр теряет однородность при замораживании?
Нейро
На основе 5 источников
1
chocodel.com
2
vk.com
3
vkusvill.ru
4
santreyd.ru
5
foodsguy.com
Творожный сыр теряет однородность при замораживании из-за высокого содержания воды. При заморозке вода переходит в состояние льда, а при размораживании вновь превращается в жидкость. Это приводит к потере однородности творожной массы, она…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)