Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шпиг
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шпиг
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Шпиг
#Свинина
#Различия
#Кулинария
#Мясо
В чем разница между боковым и хребтовым шпиком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.emkolbaski.ru
3
kolbaskidoma.ru
4
mrooo.ru
5
ru.wikipedia.org
6
vk.com
Разница между боковым и хребтовым шпиком заключается в их происхождении и консистенции. Боковой шпик получают с боков и груди туши. Он имеет более мягкую консистенцию по сравнению с хребтовым. Его используют для производства рубленной ветчины или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Колбасы
#Шпиг
#СырокопченыеКолбасы
#МясныеПродукты
#КулинарныеСоветы
Почему хребтовый шпик считается лучшим для производства сырокопченых колбас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
perricone-md.ru
3
kolbaskidoma.ru
4
vk.com
5
meat-and-spices.com
6
www.meat-club.ru
Хребтовый шпик считается лучшим для производства сырокопчёных колбас из-за своей структуры. Сало, снятое с хребтовой области, имеет крупную зернистую структуру и высокую тугоплавкость. При нагревании зёрна сала остаются неизменными, что не нарушает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Шпиг
#МясныеПолуфабрикаты
#Преимущества
#Недостатки
Какие преимущества и недостатки имеет использование шпига при приготовлении мясных полуфабрикатов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
yandex.ru
4
www.meat-club.ru
5
multiurok.ru
6
www.edimdoma.ru
Преимущества использования шпига при приготовлении мясных полуфабрикатов: - улучшение вкусовых и ароматических качеств; - повышение сочности. Недостатки: - при повреждении мясо может потерять сок и стать сухим.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Шпиг
#НациональныеПродукты
#КулинарныеТрадиции
#ГастрономическиеОсобенности
#Свинина
В каких странах шпик считается национальным продуктом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ethnorev.jes.su
4
vm.ru
5
proza.ru
6
yandex.ru
Возможно, имелся в виду австрийский шпек — сало, которое считается народным деликатесом и символом национальной идентичности в Австрии. Также сало относят к традиционным продуктам питания в некоторых других странах, например: Северная Италия. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Шпиг
#ВенгерскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается традиционный венгерский шпиг от обычного шпика?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
rosgosts.ru
4
recepty.7dach.ru
5
ribchansky.com
6
salo-miaso.by
Возможно, имелись в виду различия между солёным и копчёным шпиком, в том числе венгерским. Солёный шпик может иметь 1–2 прослойки мышечной ткани и до 5% прирези мяса. Толщина шпика в его тонкой части (без учёта шкуры) должна быть не менее 2,5 см…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Шпиг
#Свинина
#БоковойШпик
#ХребтовыйШпик
#Различия
#КулинарныеТермины
Чем отличается боковой шпик от хребтового?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edu-chl.ru
3
www.emkolbaski.ru
4
kolbaskidoma.ru
5
www.youtube.com
6
mrooo.ru
Боковой шпик мягче хребтового. Боковой шпик получают с грудины и боковых частей туши. Он легко плавящийся и рыхлый по консистенции. Боковой шпик используют в качестве связующего компонента для производства колбас первого и второго сорта, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Шпиг
#Видышпика
#Срезаниешпика
Какие виды шпика существуют и где их срезают?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mrooo.ru
3
www.edka.ru
4
telegra.ph
5
ru.wikipedia.org
6
dzen.ru
Существуют два вида шпика в зависимости от места срезки: 1. Хребтовый шпик. Это свиной жир толщиной от 4 см и более, который снимают с крупона свиней (со спины по середину рёбер). 2. Боковой шпик. Его получают из боковой и грудной частей свиной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Шпиг
#КулинарныеТрадиции
#МироваяКухня
#СвинойЖир
#МясныеБлюда
В каких кухнях мира традиционно используется шпиг?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.russianfood.com
4
dic.academic.ru
5
m.ok.ru
6
djvu.online
Шпиг (шпик) традиционно используется в кухнях народов мира, в том числе в австрийской. Например, в Тироле с ним готовят грестль — запеканку из картошки, муки и мяса. Шпик применяют для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Колбасы
#Шпиг
#Производство
#Отличие
#Хребтовый
#Боковой
Чем отличается хребтовый шпик от бокового в производстве колбас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
openedo.mrsu.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.emkolbaski.ru
6
kolbaskidoma.ru
Хребтовый шпик снимают с одноимённой части свиных туш вдоль всей длины на уровне 1/3 верхней ширины рёбер, с верхней части лопаток и окороков. В нём нет мясных прослоек. Хребтовый шпик используют в основном для изготовления колбас высших сортов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Шпиг
#Сало
#Соль
#Специи
#Рецепт
Как производители шпига солят сало для получения насыщенного вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meatindustry.pro
3
milk-west.ru
4
food.ru
5
www.gastronom.ru
6
yandex.ru
Для получения насыщенного вкуса при производстве шпига производители используют различные методы засолки сала. При производстве солёного шпика после того, как из мяса вырезают полоски и делают поперечные надрезы, на дно бочки или ящика засыпают до…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)