Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается хребтовый шпик от бокового в производстве колбас?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Чем отличается хребтовый шпик от бокового в производстве колбас?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хребтовый шпик снимают с одноимённой части свиных туш вдоль всей длины на уровне 1/3 верхней ширины рёбер, с верхней части лопаток и окороков. m.ok.ru В нём нет мясных прослоек. m.ok.ru Хребтовый шпик используют в основном для изготовления колбас высших сортов, его зёрна создают красивый рисунок на срезе. m.ok.ru

Боковой шпик более мягкий по сравнению с хребтовым, его срезают с боковых частей туши и с грудины. m.ok.ru В боковом шпике имеются прослойки мяса, придающие ему приятный вкус и вид. m.ok.ru Боковой шпик используют при изготовлении колбас 1-го и 2-го сортов. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)