Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между солёным и копчёным шпиком, в том числе венгерским. otvet.mail.ru
Солёный шпик может иметь 1–2 прослойки мышечной ткани и до 5% прирези мяса. otvet.mail.ru Толщина шпика в его тонкой части (без учёта шкуры) должна быть не менее 2,5 см, масса каждого куска — не менее 1 кг, содержание соли — 3–4%. otvet.mail.ru
Копчёный шпик, в том числе венгерский, не содержит прослоек мышечной ткани и прирезей мяса. otvet.mail.ru Поверхность такого шпика покрыта слоем красного перца, поэтому он имеет жёлто-оранжевую окраску, а вкус — копчения и красного перца. otvet.mail.ru
Ещё одна особенность венгерского шпика — использование специальной смеси приправ, которая придаёт продукту неповторимый аромат и вкус. rosgosts.ru