Возможно, имелись в виду различия между солёным и копчёным шпиком, в том числе венгерским. 1
Солёный шпик может иметь 1–2 прослойки мышечной ткани и до 5% прирези мяса. 1 Толщина шпика в его тонкой части (без учёта шкуры) должна быть не менее 2,5 см, масса каждого куска — не менее 1 кг, содержание соли — 3–4%. 1
Копчёный шпик, в том числе венгерский, не содержит прослоек мышечной ткани и прирезей мяса. 1 Поверхность такого шпика покрыта слоем красного перца, поэтому он имеет жёлто-оранжевую окраску, а вкус — копчения и красного перца. 1
Ещё одна особенность венгерского шпика — использование специальной смеси приправ, которая придаёт продукту неповторимый аромат и вкус. 2