Некоторые ключевые особенности турецкой десертной кухни:
- Разнообразие. 2 В Турции готовят больше 200 видов десертов. 2 Среди них пудинги, печенье, мягкие конфеты, десерты на основе патоки. 2
- Использование определённых ингредиентов. 1 В состав турецких десертов часто входят мёд, орехи, специи (корица, кардамон), фрукты (финики, инжир), молочные продукты (йогурт, взбитые сливки), манная крупа и подслащённое тесто для выпечки. 1
- Сбалансированное сочетание вкусов. 1 Для турецких десертов характерно сочетание сладости с лёгкой терпкостью. 1
- Хрустящая текстура. 1 Многие традиционные турецкие десерты имеют хрустящую текстуру благодаря добавлению орехов или обжаренных панировочных сухарей. 1
- Традиционность. 1 Историю турецких десертов можно проследить со времён Османской империи, когда сладкие блюда часто подавались на банкетах или по особым случаям. 1
Некоторые популярные турецкие десерты: пахлава, рахат-лукум, ашур, тулумба, сютлач. 15