Некоторые особенности приготовления имбирного печенья в разных странах:
- В Германии пряник с пряностями и имбирём носит название лебкухен. www.livemaster.ru Из твёрдого теста делают знаменитые немецкие пряничные домики. tea.ru
- В Швеции, Норвегии и Дании отдают предпочтение тонким хрустящим пряникам, больше похожим на печенье. tea.ru Их называют «перечными», поскольку в тесто щедро добавляют одноимённую специю. tea.ru Такими «пряничками» принято украшать дома и ёлки под Рождество. tea.ru
- В Англии обожают печь пряничных человечков. tea.ru Тесто для них раскатывают достаточно тонко, но при этом, благодаря рецептуре, после выпечки оно остаётся мягким. tea.ru
- В Чехии и Польше под Рождество пекут праздничный перник (piernik) — сладкую медовую коврижку из мягкого, почти бисквитного теста. tea.ru В тесто щедро добавляют молотые пряности, а коржи промазывают повидлом. tea.ru
При этом базовые ингредиенты теста в разных странах обычно остаются неизменными: мука, мёд, яйца, сахар, пряности и специи. tea.ru