Секрет хрустящей текстуры имбирного печенья заключается в следующих приёмах:
- Охлаждение теста. 1 Перед выпечкой его нужно охладить в холодильнике хотя бы на 30 минут. 1
- Правильное раскатывание теста. 1 Для равномерного пропекания и хрустящей текстуры тесто следует раскатывать в один слой одинаковой толщины (примерно 5 мм). 1
- Отслеживание времени выпечки. 1 Печенье можно выпекать от 8 до 12 минут, в зависимости от желаемой текстуры. 1 Для хрустящего печенья лучше выпекать чуть дольше, но следить за тем, чтобы оно не подгорело. 1
Также для получения хрустящей текстуры можно использовать сахарный песок, который помогает получить хрустящую текстуру. 3