Несколько секретов, которые помогут избежать появления трещин при выпекании имбирного печенья:
- Быстро замесить тесто. 1 От тщательного вымешивания оно получится «затянутым», и готовое печенье будет твёрдым. 1
- Выдержать тесто в холодильнике. 1 Влага в нём распределится, масло стабилизируется, и тесто можно будет раскатывать с использованием минимального количества муки. 1
- Раскатывать тесто между двумя листами полиэтилена или бумаги для выпечки. 1 Так не придётся подпылять рабочую поверхность мукой, а пласты не будут приставать к столу и получатся ровными. 3
- Раскатывать тесто от середины к краям. 4 Скалка должна двигаться вначале от себя, потом к себе. 4 При этом пласт следует периодически переворачивать. 4
- Если за время вырезания тесто стало мягким настолько, что заготовки деформируются при перекладывании, поставить противень в холодильник или в морозильник на несколько минут. 1 Масло стабилизируется, и печенье не расползётся во время выпечки. 1
- Выпекать имбирное печенье до тех пор, пока оно слегка не зарумянится в середине, а по краям не станет более тёмного цвета. 1 Для тонкого печенья — 8–12 минут, для более пухлого — 12–15 минут. 1