Какао в классическом рецепте имбирного печенья можно заменить на:
Кондитерский шоколад. paulinecakeclub.ru Для замены потребуется сделать пересчёт ингредиентов, так как шоколад содержит масло, и его количество нужно вычесть из рецепта. paulinecakeclub.ru Лучше использовать тёмный кондитерский шоколад. paulinecakeclub.ru
Кэроб. paulinecakeclub.ru Измельчённые плоды рожкового дерева имеют вкус, идентичный какао-порошку, но более сладкий. paulinecakeclub.ru Цвет кэроба чуть светлее какао, поэтому выпечка будет менее насыщенного цвета. paulinecakeclub.ru При замене какао-порошка на кэроб лучше уменьшить количество сахара. paulinecakeclub.ru
Также для получения тёмного цвета печенья можно добавить в тесто немного тёмного сиропа, патоки или жжёного сахара. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.