Фирменные блюда. 1 В персидской кухне это рагу из курицы с гранатом и грецкими орехами, а также рисовые пловы (часто с шафраном и сухофруктами). 1 В турецкой кухне к фирменным блюдам относят, например, кебабы, балык экмек (сэндвич с жареной рыбой) и кёфте (мясные котлетки). 5
Основа блюд. 3 В персидской кухне это рис, а также хлеб, фрукты и овощи. 3 В турецкой кухне для многих блюд характерны оливковое масло, чеснок и лук. 1
Специи. 13 Визитная карточка персидской кухни — аромат шафрана. 3 В турецкой кухне для блюд юго-восточного региона, например, характерны острые и терпкие вкусы, а также влияние арабской и персидской кухни. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.