Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду «суп невесты» («эзогелин чорбасы») и турецкий свадебный суп (дююн чорбасы) www.vokrugsveta.ru {9-host} {10-host} .
Традиционный «суп невесты» готовят из булгура и красной чечевицы с добавлением томатной пасты, мяты и специй. volshebnaya-eda.ru {10-host} Блюдо может иметь вид густой похлёбки или супа-пюре. volshebnaya-eda.ru
Турецкий свадебный суп готовят на бараньем или говяжьем бульоне. {9-host} В рецепте могут быть лук-порей, сельдерей и отварные бобы. {9-host} В зависимости от региона суп делают более жидким или, наоборот, плотным и сытным. www.vokrugsveta.ru В современном Стамбуле в свадебный суп добавляют расплавленную моцареллу или сыр фета. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, традиционный «суп невесты» и турецкий свадебный суп отличаются по составу и способу приготовления.
При этом существует множество вариантов «супа невесты», и они могут отличаться в зависимости от региона. www.vokrugsveta.ru {7-host}