Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между боковым и хребтовым шпиком заключается в их происхождении и консистенции. kolbaskidoma.ru mrooo.ru
Боковой шпик получают с боков и груди туши. vk.com Он имеет более мягкую консистенцию по сравнению с хребтовым. kolbaskidoma.ru Его используют для производства рубленной ветчины или полукопчёных колбас первого и второго сорта. vk.com
Хребтовый шпик снимают с хребтовой области свиной туши. mrooo.ru Он имеет зернистую консистенцию и высокую тугоплавкость. mrooo.ru Благодаря своей структуре хребтовый шпик не нарушает «рисунок» будущих колбас, оставаясь в устойчивой форме в ходе термической обработки. mrooo.ru Его используют для приготовления сырокопчёных колбасных изделий. mrooo.ru